Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В целях правового просвещения

04.11.2017, 5:46      Новости Выгоничи

Оказание Управлением Минюста России по Брянской области государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранных государств.

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области осуществляет государственную услугу по истребованию личных документов с территории иностранных государств в соответствии с Административным регламентом Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов, утвержденным приказом Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации от 29.06.2012 № 10489/124 (в редакции Приказа МИД России № 9404, Приказа Минюста России № 93 от 01.06.2017). К личным относятся документы, касающиеся регистрации актов гражданского состояния (свидетельства и справки: о рождении, смерти, заключении либо расторжении брака, перемене имени, усыновлении), документы об образовании, о трудовом стаже и другие документы, касающиеся прав и интересов заявителей, хранящиеся в государственных архивных фондах. Государственную услугу по истребованию личных документов на территории Российской Федерации предоставляют МИД России, Минюст России, органы записи актов гражданского состояния. Получателями государственной услуги являются:

1) российские граждане, иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых истребуются документы;

2) родственники умершего или другие заинтересованные лица в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло (в случае обращения об истребовании документа о государственной регистрации акта гражданского состояния);

3) родители (лица, их заменяющие) или представители органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия (в случае обращения об истребовании документа о государственной регистрации акта гражданского состояния);

4) иное лицо в случае представления доверенности, удостоверенной в установленном порядке, от лица, имеющего право на получение личных документов.

Срок предоставления государственной услуги при истребовании документов с территории иностранного государства, с учетом обращения в компетентные органы иностранного государства, не должен превышать 6-ти месяцев со дня регистрации в Департаменте МИД России, Департаменте Минюста России, территориальном органе Минюста России, органе ЗАГС всех надлежащим образом оформленных документов. Срок предоставления государственной услуги при истребовании документов из Российской Федерации с учетом обращения в соответствующие архивные органы Российской Федерации, не должен превышать 4-х месяцев со дня регистрации в Департаменте МИД России, Департаменте Минюста России всех надлежащим образом оформленных документов. Срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, — 15 рабочих дней со дня поступления в территориальный орган Минюста России или орган ЗАГС истребованного документа. Для предоставления государственной услуги заявитель должен обратиться в Управление Минюста России по Брянской области (например: при истребовании документов об образовании, стаже работы), Управление ЗАГС Брянской области (если нужно истребовать документы записи актов гражданского состояния) и представить следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность (предъявляется);

2) заявление об истребовании документа (по установленному образцу);

3) документ (предъявляется), подтверждающий родство (при обращении об истребовании документов о регистрации акта гражданского состояния родственниками умершего или другими заинтересованными лицами, в случае если лицо, в отношении которого ранее была составлена запись акта гражданского состояния, умерло;

4) доверенность, удостоверенную в установленном порядке (при истребовании документа лицом, действующим по доверенности от заявителя, имеющего право на получение документов).

В случае обращения заявителя в территориальный орган Минюста России, орган ЗАГС по почте заявителем представляются следующие документы:

1) заявление об истребовании документа;

2) копия паспорта гражданина Российской Федерации;

3) копия документа, подтверждающего родство или представительство (при истребовании документа родственниками умершего или другими заинтересованными лицами в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния умерло);

4) доверенность, удостоверенная в установленном порядке в случае направления заявления лицом, действующим по доверенности от заявителя, имеющего право на получение документов.

Заявление заполняется с использованием компьютерной, машинописной техники или разборчивым почерком на каждый документ отдельно. В соответствии с подпунктом 52 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за каждый документ, истребуемый с территории иностранного государства уплачивается государственная пошлина в размере 350 рублей. Реквизиты, необходимые для уплаты государственной пошлины, а также бланк заявления предоставляются заинтересованным лицам Управлением Минюста России по Брянской области. Кроме того, образцы заявлений (анкет) в электронном виде размещены на Интернет-сайте Управления. Более подробную консультацию по вопросам истребования личных документов с территории иностранного государства можно получить в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области по адресу: г. Брянск, ул. Степная, д. 2а, а также по телефону (4832) 66-68-83.

Источник: rosniva.ru
 Читайте также:

В Брянске прошла международная конференция

9–11 ноября 2017 года в Брянске прошла XII Международная научно-практическая конференция «Традиции и инновации в государственном и муниципальном управлении: актуальные вопросы региональной безопасности». Организаторы конференции: Брянская областная Дума, Правительство Б..

Артем Осипенко — шестикратный чемпион мира по самбо!

Брянский самбист Артем Осипенко одержал победу на чемпионате мира в Сочи в категории свыше 100 кг . Теперь уже шестикратного чемпиона мира, двукратного чемпиона Европы и семикратного чемпиона России одним из первых с победой поздравил Губернатор Брянской области Алексан..

10 ноября — День сотрудника органов внутренних дел России

Уважаемые сотрудники и ветераны органов внутренних дел района! Примите поздравления в вашим профессиональным праздником! Служба в органах внутренних дел требует особой ответственности и высокого профессионализма, мужества, самоотдачи, готовности в любую минуту прийти на..

Владимир Путин поручил реструктуризировать долги проблемных регионов

Брянская область по уровню управления кредитами на хорошем счету Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства Российской Федерации, на котором обсуждался вопрос кредитной нагрузки на бюджеты регионов. В первую очередь речь шла о возможности з..

Турнир в честь ветерана

В честь Чемериса Алексея Сергеевича шахматисты района провели турнир. Вот уже год, как не стало замечательного человека, очень сильного шахматиста — Чемериса Алексея Сергеевича. Он постоянно участвовал во всех соревнованиях нашего района и неизменно занимал только..

В целях правового просвещения

Оказание Управлением Минюста России по Брянской области государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранных государств. Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области осуществляет государственную услугу по истребов..

Россия объединяет

«Этот праздник знаменует преданность нашего народа своей стране, родной земле. Нерасторжимость такой связи, ответственность за Отечество всегда служили основой для независимости и суверенитета России, а патриотизм и любовь к Отчизне столетиями скрепляли нашу многонацион..

Стартовал всероссийский конкурс для волонтеров «Послы Победы. Сталинград»

Во исполнение Указа Президента от 18 февраля 2017 г. № 68 «О праздновании 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве» на территории Российской Федерации стартовал Всероссийский конкурс «Послы Победы. Сталинград» (далее – Конкурс). ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство